- сквашенный продукт
-
49 сквашенный продукт: Молочный или молочный составной кисломолочный продукт, термически обработанный после сквашивания, или молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства кисломолочного продукта и имеющий сходные с ним органолептические и физико-химические свойства.
Источник: ГОСТ Р 52738-2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа49 сквашенный продукт: Молочный или молочный составной кисломолочный продукт, термически обработанный после сквашивания, или молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства кисломолочного продукта и имеющий сходные с ним органолептические и физико-химические свойства.
Источник: 1:
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.